您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政府常务会
信息索引号 009325725/2020-00458 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词: 会议
服务对象: 全社会 发布日期: 2020-03-25
标题: 区政府召开第114次常务会

区政府召开第114次常务会

  昨日,区长徐万忠主持召开区政府第114次常务会议,安排部署近期重点工作,审议《关于2020年线上房地产展示交易会工作方案的有关问题》等议题。

  会议指出,就近期工作来看,相关职能部门要重点做好“外防输入”等疫情防控工作,尤其是区委政法委、区卫生健康委等部门要牵好头、把好关,针对来合人员,尤其是境外来合人员,严格按照市委、市政府疫情防控工作要求,做好规范化管理。要结合上级要求,针对农贸市场活禽宰杀、交易,采取严格而灵活的管控措施,使其在相应标准和要求下,规范化运作。要加强与工业企业和项目建设责任单位对接,督促企业和责任单位把失去的时间抢回来,把落下的进度赶上去,推动工业企业复产达产,重点项目满负荷建设。要千方百计扩大消费,涉及房地产、旅游、商贸等行业的主管部门要用心策划,刺激居民消费,拉动经济增长。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,一方面要加快疫情防控后的企业产能恢复、项目建设进度、经济社会发展;另一方面要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,科学编制规划,积极与上级部门对接,争取重大项目和政策支持,同时,加强与周边区县合作交流,推动区域性联盟项目的建设,助推合川高质量发展。

  会议要求,针对即将开展的房地产展示交易会,分管区领导和相关职能部门要积极与房地产企业和行业协会对接,掌握此次房交会涉及到的楼盘数量、房屋结构、车位数量等基本信息,做好各项基础性工作,确保房交会顺利进行。同时,徐万忠还对房交会的购房优惠政策和相关宣传事项等进行了安排部署。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021