您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

合川中学举行第五届校园十佳歌手大赛总决赛

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-08 责任编辑:

今日合川网讯(通讯员 贺清伟)近日,合川中学第五届校园十佳歌手大赛总决赛暨2019年度文化艺术月闭幕式在该校隆重举行。

经过层层选拔,18名选手脱颖而出,晋级总决赛。总决赛邀请到了区音乐家协会的刘农荣、王黎黎、谢莹、赵娟、周文程等专家担任评委。

灯光暗下,全场倒计时,学生社团舞蹈社的开场表演拉开了这场音乐盛宴的序幕。主持人介绍比赛规则后,宣布比赛正式开始。

本场比赛共有两轮赛程。第一轮:18组选手依次上台演唱自选曲目,18进10。伴随着悦耳动听的歌声,观众挥舞着手中的荧光棒,现场宛如一片蓝色海洋。《欧若拉》《易燃易爆炸》《diamonds》等劲歌前奏刚刚响起,全场沸腾,加油喝彩声此起彼伏。第一轮比赛结束后,秦越灵、唐惠芝、杨清焱等10名同学荣获合川中学2019年度“校园十佳歌手”荣誉称号。

比赛间隙,舞蹈社团的拉丁舞、现场抽奖,嘉宾助唱……一次次将现场气氛推向高潮。

第二轮比赛由在第一轮中排名前五的选手上场,争夺冠亚季军,比赛进入白热化阶段。

最终,高2021级7班的唐惠芝凭借一首《always remember us this way》摘得第五届十佳歌手冠军奖杯,高2021级1班的秦越灵荣获亚军,高2022级11班的胡俊获季军。

闭幕式上,学校对在本次艺术月系列活动中荣获“一等奖”的教师、班级、学生进行了颁奖。至此,合川中学校园文化艺术月活动落下帷幕。

据了解,艺术月活动也是该校德育工作的重要组成部分,学校将“以德为先”的教育理念渗透到教育教学的各个环节,为学生的终身发展奠基。活动囊括了“书法绘画类”“手工艺作品类”“音乐类”“语言类”等板块,以丰富多彩的文娱活动为载体,为师生张扬个性、展现自我提供了平台,全方位、立体式地展示了该校师生的综合素质与精神风貌。

风采展示

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021