您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

我区按时足额兑现社保待遇7.8亿元

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-18 责任编辑:

3月17日,记者从区人力社保局获悉,我区积极落实疫情期间社保经办工作的各项要求,今年以来,全区应付养老保险待遇、工伤保险待遇共计7.8亿元,均已在规定时间内按时足额兑现。   

据悉,区人力社保局通过多种平台,向广大参保群众及时推送养老待遇资格认证网上办理、社保卡网上申办、社保关系网上转移等消息,引导参保群众居家办理。

同时,全面推进社保服务“不见面”,引导单位通过网上申报平台办理社保公共业务、参保群众通过手机终端办理社保个人业务;对因社保卡遗失或损坏且暂时未办卡的参保群众,采取无卡就医结算的方式。疫情期间,企业通过网上平台办理人员增减、工资基数申报、参保查询等公共业务3681件;参保群众通过手机终端办理新参保、续保、暂停参保、缴费基数变更、养老保险关系转移、参保证明打印、养老待遇资格认证等个人业务834件;100余名参保群众通过无卡结算享受到医保待遇;累计通过电话解答养老、工伤等问题3531人次。

“我们及时协调全区受疫情影响延迟上班的代发银行,在规定时间内按时发放社保各项待遇。”区人力社保局相关负责人介绍说,目前,全区养老保险待遇、工伤保险待遇均已在规定时间内按时足额兑现。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021