您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

官渡镇“四个活动”过中秋 营造传统文化氛围

文章来源: 官渡镇 时间: 2019-09-16 责任编辑:

  一是开展经典诵读活动。组织群众开展读经典、谈梦想主题中华经典诵读活动,引导市民群众感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。活动分为干部组”“群众组”“学生组,共有17名机关干部、12名社区群众、41名中小学生参加。通过弘扬中华传统美德,增强民族自信心和自豪感,培育以爱国主义为核心的民族精神。 

  二是开展志愿服务活动。组织社区志愿者部开展互助友爱、共度佳节主题志愿服务活动,慰问敬老院老人32名、村社区留守儿童16名、企业外来务工人员19名,为他们送去亲手做的糍粑、月饼和手工祝福卡等,通过志愿服务活动让他们感受到大家庭的温暖,增强他们的幸福感和获得感,营造团圆、祥和、文明、和谐的氛围。 

  三是开展文化表演活动。邀请官渡本土文化队到村上开展庆佳节、话团圆、促和谐主题系列文化活动。表演相声、小品、舞蹈等文化节目7个,活动还吸引了300余名现场群众参与大团圆坝坝舞节目,通过形式多样、群众乐于参与、便于参与的中秋民俗文化表演,引导广大群众在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,弘扬优秀民族文化。 

  四是开展网上寄语活动。借助公众号、短信、H5等现代技术平台,开展以感恩、团圆为主题的中秋祝福寄语活动,引导机关干部、市民群众运用网络媒体,上网寄语、留言,发送手机短信,抒发感恩党、感恩祖国、感恩亲人、感恩老师、感恩朋友、感恩同事的肺腑之言。共收到平台留言573条,短信292条,H5互动1093条。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021