您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

钓鱼城又要上央视啦! 《国宝·发现》来合录制《钓鱼城记忆》

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-19 责任编辑:

今日合川网讯(记者 余文文)钓鱼城又要亮相央视啦!你的遥控器准备好了吗?记者从区委宣传部获悉,近日,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《国宝·发现》栏目组来到合川,制作《钓鱼城记忆》系列节目。

该栏目制片主任罗文告诉记者,栏目组将会在合川城区、钓鱼城景区、钓鱼城历史文化博物馆、涞滩古镇等地进行拍摄。本次拍摄,不仅要展现“国宝”的故事,更要发掘“国宝”背后的历史价值,特别是合川这样的“国宝”所在地,其文化内涵也是节目组看重的。罗文表示,拍摄结束后,栏目组将尽快进行后期制作,预计节目将于10月份播出。

区委宣传部相关负责人表示,希望通过本次央视团队的拍摄,让海内外观众深刻了解合川这座英雄之城,让那段可歌可泣的历史为人们熟知,同时也让大家了解当代合川,关注合川发展。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021