您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

南津街街道各社区开展迎春活动

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-21 责任编辑:

 

 

今日合川网讯讯(记者 唐海 通讯员 张露)近日,南津街街道各社区纷纷联合小区共建单位开展迎春活动,践行新时代文明,弘扬中华传统文化,积极营造美好和谐家园。

1月13日上午,在白鹿山社区迎春游园活动现场,社区居民争相参与互动游戏,现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。记者了解到,迎春游园活动包含挑战答题·迎新年、我爱我家·美新年、社区服务·暖新年、传统文化·庆新年、紧跟党走·过新年、共建单位·伴新年等活动板块,社区居民可参与猜灯谜、跳绳、颠乒乓球、垃圾分类、“学习强国” 党建知识及文明礼仪知识竞答等互动游戏。每完成一项游戏将获得一枚印章,每一枚印章可兑换一次抽奖机会,赢取小礼品。

1月15日上午,南溪社区联合重庆立晟地产经纪有限责任公司开展迎春文艺汇演活动,通过歌舞表演、现场抽奖等方式,丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台,增强社区的凝聚力和向心力。

1月15日下午,江亭路社区联合重庆农商行合川分行、区书画家协会开展迎春游园活动,活动中社区居民们积极猜灯谜、运乒乓球等互动游戏,区书画家协会老师们挥毫泼墨,为社区居民群众免费写春联,现场一派喜庆祥和的景象。

 

据介绍,南津街街道各社区以迎春活动为载体,联合社区共建单位开展新时代文明实践活动,旨在用中国特色社会主义文化牢牢占领思想文化阵地,动员和激励社区群众积极投身到社区新时代文明实践站建设中。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021