您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴

我区持续推进国土绿化提升行动 今年将完成营造林9.3万亩

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-23 责任编辑:

今年,是我市国土绿化提升行动三年攻坚决胜之年。3月18日,记者从区林业局获悉,我区自觉践行绿色发展理念,加快建设山清水秀美丽之地,以国土绿化乡村振兴为主线,以植树造林生态修复为己任,全面、纵深、持续推进国土绿化提升各项工作,今年计划完成营造林9.3万亩,其中,森林抚育2.4万亩、幼林抚育6.9万亩。

“营造林分为营林和造林,今年我区主要任务是做好森林抚育和幼林抚育等营林工作。”区林业局相关负责人说。据了解,2018年、2019年,我区在发展培育特色林业产业、林业助推脱贫攻坚工作、巩固“三江六岸”绿化、改善农村人居环境等方面积极发力,有序推进国土绿化提升行动,顺利完成了年度目标任务。今年,我区将重点围绕森林抚育和幼林抚育等营林工作,持续推进国土绿化提升行动。

据悉,目前,我区按照疫情防控和林业生产“两手抓、两手硬、双落实、双推进”的原则,推动营造林企业、专业大户、家庭林场和专业合作社复工复产;结合退耕还林、特色经济林新造改造、“四旁”植树、森林抚育等国土绿化营造林(含补植补造)项目,以植绿护绿、认捐认养、抚育管护、志愿服务等多种形式,分散开展义务植树活动,国土绿化提升行动成效明显。同时,区林业局、区农业农村委、区水利局等相关职能部门也提前谋划了2020年国土绿化工作,及时将年度营林任务进行分解,并深入营造林现场、跟踪进度、指导各项林业工作。

据介绍,下一步,我区将认真开展项目成效自查验收,要求不合格的进行补植补造,同时加强管护抚育,巩固造林成果;积极筹备“十四五”规划编制工作等,确保如期完成既定目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021