您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

我区举行2020年第二次招商引资项目数字经济产业“云签约”仪式 “云签约”项目38个 总投资106亿元

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-18 责任编辑:

签约仪式现场

在充满希望与活力的阳春三月,合川招商引资工作再次传来捷报。昨日上午,2020年合川区第二次招商引资项目数字经济产业“云签约”仪式举行,总投资106亿元的38个项目落户合川。区委书记李应兰出席签约仪式并致辞,区委副书记、区长徐万忠主持签约仪式。区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友,副区长陈皎、蒋定平等参加签约仪式。

据了解,本次“云签约”活动签约项目总计38个,总投资约106亿元,其中数字经济产业项目20个,预计能够实现年产值约12亿元。参与签约的投资企业来自北京、广东、安徽、四川等地区,共签约亿元以上项目5个,其中,50亿级项目1个、30亿级项目1个、5亿级项目2个。

  李应兰代表合川区委、区政府对38个项目的成功签约表示热烈祝贺,对企业家给予合川的信任支持表示衷心感谢。他说,前不久,市委赋予了合川“区域中心城市”的新定位和“加快融合发展、增强综合实力”的新要求,当前,合川正处于成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展的重大机遇期。本次“跨屏”签约的企业多数为数字经济领域的领军企业和行业翘楚,落户的38个项目,科技含量高、辐射带动强,项目投运后,将对合川、重庆乃至西南地区的数字经济发展产生重大影响。合川将始终秉持亲商、爱商、安商、富商的理念,努力营造服务最优、门槛最低、程序最简、审批最少、效率最高的一流营商环境,努力让更多企业在合川落地生根、开花结果、做大做强。希望各位企业家以这次项目签约为新起点,与合川一起发展,一起成长。  

深圳市大数据产业协会执行会长赵春雷表示,深圳大数据产业协会之所以将西南分会落户合川,不仅看中了这里雄厚的工业和科技基础,也看中了这里突出的区位优势、潜在的市场空间以及厚重的历史文化和数字经济基础。他们将以本次签约为契机,进一步寻求与合川区政府以及相关企业的新合作空间。同时,也将千方百计把本地企业经营好,不断释放企业能量,为合川经济发展作出积极贡献。

  中兴网信科技有限公司高级副总裁杨军表示,本次签约,标志着双方进入到携手合作、共谋发展的新阶段,他们将发挥在技术、人力、物力等各方面的优势,以项目为依托,加强高层次战略合作,将5G+、人工智能、大数据等先进技术投入到各项领域之中,为城市经济发展注入新活力。  

签约仪式上,陈皎和区信息安全发展中心、区汽车产业发展中心、区交通设备制造产业公司、区信息安全产业公司负责人与各企业签约代表进行“云签约”。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021