您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

区人力社保局深入联系镇慰问帮扶结对贫困户

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-21 责任编辑:

今日合川网讯(通讯员 唐敖)1月14日,区人力社保局主要负责人带领全体班子成员深入联系镇香龙黑石村,走访慰问帮扶了结对贫困户,为他们送去了党和政府的新春慰问,把人力社保优惠政策、春联、年画、福字、米和食用油等送到了贫困户手中,进一步巩固脱贫攻坚成果。

我区人力社保局11名帮扶人与香龙镇帮扶人一起,采取经常性走访、物质上帮助、生活上关心、精神上鼓励的方式,按照“一户一策”帮扶计划的要求,把每名贫困户的所需、所想、所盼当作自己家庭的事,先后来到贫困户家中,与他们面对面交流、促膝长谈,详细了解他们当前的生产生活状况,询问他们子女外出务工、上学等面临的困难,把准贫困户的“脉搏”,全面精准落实帮扶措施,尽力帮忙解决实际问题,切实做到走访慰问全覆盖。要求他们认真做好房前屋后日常性清扫清洁工作,不断改善农村人居环境,推进美丽乡村建设,助力全国文明城区创建。鼓励他们坚定信心、自强不息、勤劳致富,用积极的心态面对生活,早日脱贫致富,争取早日过上幸福的日子。

目前,区人力社保局结对帮扶的11户贫困户已全部实现脱贫。累计向黑石村赠送3台电脑、1台空调、1台打印机,大力改善驻村扶贫办公环境,倡议干部职工志愿捐款9000余元帮扶贫困户进行危房改造,通过引荐企业业主捐赠现金5000元,资助黑石村修建公路,划拨20万人力社保事业发展补助资金专款用于香龙镇基层社保平台建设,提升了公共服务能力。

近年来,区人力社保局持续强力推进“就业扶贫增收入、技能扶贫强素质、社保扶贫保生活、人事人才扶贫促发展”四个方面的脱贫攻坚工作,累计开发扶贫领域公益性岗位207个,完成重庆市扶贫办下达任务60个的175%。2019年贫困劳动力就业结存人数292人,完成目标任务160人的182.5%。对贫困劳动力开展职业技能培训565人,完成目标任务80人的577.5%。建档立卡贫困人员参保18325人,参保率100%。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021