您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

南津街街道各社区开展“我们的节日——春节”系列活动

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-23 责任编辑:
石鼓坝社区志愿服务活动

今日合川网讯(记者 唐海)为大力弘扬爱老敬老传统美德,1月19日,石鼓坝社区新时代文明实践站开展“银龄陪伴·温情新春”志愿服务活动。

活动当天,社区志愿者先去到毛永兰老人家中,为其96岁的老伴测量血压、血糖,教老人预防慢性病的呼吸操,帮老人张贴对联。随后,志愿者分别去到86岁的苏大秀和84岁的米淑华老人家中,送去慰问品和新年祝福的同时,还为老人打扫屋子、理发、包饺子等。


上什字社区慰问困难群众
书院路社区慰问困难群众

近日,南津街街道上什字社区、书院路社区开展新时代文明实践志愿服务暨“文明的节日——春节”新春慰问活动。活动中,上什字社区、书院路社区分别对困难群众、独居老人、困难党员等进行慰问,向他们送去食用油、大米等慰问品,祝福他们新春快乐,身体健康,过一个祥和的春节。

南园社区新春游园会

在新春到来之际,为充分展现居民新生活、新风尚、新面貌,1月20日上午,南津街街道南园社区开展“我们的节日·春节”新春游园活动。当天,社区为居民准备了“巧采珍珠”“蒙眼摸福”“保龄球”“吹乒乓球”“猜谜语”等趣味小游戏。居民通过通关小游戏获得的奖券抽取小礼品,现场欢笑声不断。

白塔街社区防诈骗宣传

春节将近,为防止金融诈骗,让居民过一个舒心年,1月20日,南津街街道白塔街社区联合重庆农商行南新支行去到江亭花园小区,开展新时代文明实践站“防金融诈骗”宣传活动。活动中,农商行南新支行工作人员向居民讲解了春节期间常见的诈骗手段,提醒居民提高警惕,多打听、多询问亲友和社区工作人员,预防诈骗。随后,社区志愿者去到困难群众张忠碧和曹玲家中,为她们送去新春慰问品。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021