您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

春意渐浓市场回暖 ——我区商旅行业复工复业情况打望

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-24 责任编辑:

3月22日,重百合川商场内人流逐渐增加

人流熙熙攘攘、货品琳琅满目、旅客游山玩水……上周末、春光明媚,在我区各大商业体、旅游景点内,许久不见的繁忙景象重新上演。当前,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序正在加快恢复,区内的商贸旅游行业也逐步恢复元气、重新向好。

商场:顾客回归 销售火热

当天,记者在重百合川商场看到,在商场各出入口,都有工作人员把守,市民经过扫码、测温、登记等流程,才可进入商场。商场内,逛街的市民都佩戴口罩,有序地选购商品。

“宅在家里一个多月,护肤品都用完了,今天特意来买点护肤品。”正在一护肤品专柜挑选商品的上班族李媛莉告诉记者,前段时间,商场没开门,网购的东西自己又分不清真假,现在各商场也恢复正常营业了,趁着周末,天气晴朗,与家人一同出来逛逛街,采购需要的物品,也可以享受一下好春光。

据重百合川商场的工作人员介绍,商场的人流量和销售额都在逐步回升,尤其是上周末,到商场的消费者明显增多。虽然没有完全恢复到疫情之前的水平,但随着疫情防控形势逐渐好转,相信很快就能好起来。

眼下,像重百合川商场一样,我区众多商业体在做好疫情防控的同时,陆续开门迎客,看着商场内逐渐回暖的场景,各大商家纷纷表示,有信心把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来。

餐厅:香味四溢 食客多多

采访中,记者看到许多往日人流如潮的“美食打卡地”,也重新迎来顾客光临。3月22日傍晚,晚餐高峰期,记者在南津街街道南园路看到,沿街数十家餐饮店铺均已开业,路过此地,香气扑鼻。

“老板,煮二两羊肉粉,多辣椒!”在一家名叫“唐太婆奇粉”的餐馆内,顾客王东告诉记者,他是土生土长的合川人,最爱的就是这一碗色香味俱全的合川米粉。前段时间虽然可以点外卖,但始终没有刚出锅的好吃。餐馆一恢复堂食,他就迫不及待出门吃粉了。“我们今天准备了不少米粉,都卖完了。”餐馆老板告诉记者,做餐饮,食材一定要新鲜,做出来的菜才好吃。所以疫情期间,他们不敢将食材准备太多,怕卖不完。但连日来,每天的食材几乎都能够卖完,他们需要准备的食材也一天比一天多。

附近的几家火锅店,前来用餐的人也络绎不绝,有些店还需要排队拿号。记者了解到,我区各餐饮单位在恢复营业的同时,也会做好经营场所、设施设备的消毒杀毒,保持场所通风,让顾客吃得放心。

景区:姹紫嫣红 人气回升

3月21日下午,阳光明媚,在友军生态园,15万株郁金香竞相开放,花海里,游人们或拍照留念,或驻足欣赏,玩得不亦乐乎。

据该生态园的工作人员介绍,疫情期间,游客进入园内必须佩戴口罩,测温登记。工作人员会视具体情况,疏散游客,保证园中游览不扎堆、不聚集,文明赏花。

“1、2、3,茄子!”郁金香前,几位中年女士不停变换着姿势拍照留念。其中一位姓肖的女士告诉记者,她们来自重庆主城,是同一个小区的邻居。春天是赏花的季节,而友军生态园的郁金香在重庆非常出名,所以几位邻居就相约周末来这里看花。

疫情期间,出门游玩是否方便呢?几位女士纷纷表示,出门戴好口罩,下载好渝康码就行,只要体温正常,配合做好防疫登记,其他的都和以前一样。

记者 余文文 文/图

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021